Glossario
Video
Links

THE CHAMPIONSHIPS WIMBLEDON

Il più importante torneo di Tennis nacque nel 1877 con lo scopo di risollevare le sorti di un piccolo club di periferia, l'All England Croquet Club, fondato nel 1868, a Wimbledon. Per pagare l'affitto dei prati, uno dei fondatori del club, Henry Jones, decise di affiancare al croquet il nuovo gioco del tennis, inventato dal maggiore Wingfield solo quattro anni prima. E fu sempre Jones che pensò di organizzare nel suo circolo un torneo di tennis aperto a tutti i dilettanti. Aveva preso il via il primo campionato d'Inghilterra di tennis, il primo al mondo. In occasione del torneo, venne sistemato il terreno e furono varate delle nuove regole, che sono quelle valide ancor'oggi, a parte qualche modifica.

Vai al sito ufficiale

Una finale all'insegna delle prime volte, quella targata Wimbledon 2003. Non solo Roger Federer si è aggiudicato per la prima volta in carriera il prestigioso torneo, ma è anche il primo svizzero a vincere il titolo di Wimbledon.
Federer ha vinto il torneo battendo in finale l'australiano Mark Philippoussis in soli tre set: 7-6 (7-5), 6-2, 7-6 (7-3).
Il ventunenne di Basilea ha impiegato un'ora e 56 minuti per avere la meglio sulla vera sorpresa di questa edizione, e poi, incredulo, ha dichiarato: "E' un sogno che si avvera".
Sul fronte femminile, invece, una conferma: Serena Williams ha conquistato il torneo londinese superando in finale per 4-6, 6-4, 6-2 la sorella Venus, sconfitta in finale proprio come dodici mesi fa.
Si tratta del quinto successo consecutivo nel duello in famiglia per Serena, numero 1 del mondo; in particolare, ha avuto la meglio negli ultimi sei appuntamenti, cinque dei quali validi per l'assegnazione di un titolo dello slam.
Venus invece, che non riesce ad imporsi sulla 'sorellina' dalla finale degli US Open del 2001, quando ha conquistato il quarto titolo dello slam, è a digiuno ormai da quasi due anni.

Pagina precedente [1] [2] [3] [4] Pagina successiva

circoli | tecnici | classifiche regionali | tornei e squadre | guida all'acquisto | vetrina | mercatino | tecnica e tattica | chat | glossario | eventi | articoli | grande slam | coppa davis | campioni | classifiche atp e wta | un pò di storia | video | siti | tennis in tv |   homepage